Янь

Я заболел этим давно.
Без запаха не могу уснуть его.
Белые ночи блаженно манят меня.
Возвращаясь на забытые улицы,
Пропитанные страстью легендарных боев,
Погружаясь в истории писателей двух берегов,
Обретаю здесь покой,
Даруя вам новые городские истории.
Города богов.
Почерк давно уже известен подземным котам.
Они разносят его в ваши дома.
Святой Пи живет в каждом из нас.
Загляни поглубже в себя,
И вспомнишь ты те незабываемые
Вспышки ночных фонарей,
Крыши, дающие крылья надежд,
Звезды, падающие прямо на головы зевак.
И все это происходит с улыбкой и радостью в глазах.
Большой поклон Дворцовому мосту,
Который открывает двери в рай ровно в час,
Разделяя два царства пополам,
Даруя им на время покой.
Играет городской джаз
Для влюбленных сердец и глаз.
А я в этот момент встречаю рассвет,
Растворяясь в потоке счастливых людей.

***

Посвящается Ивану Шабадаеву.


Рецензии