Биение других сердец

Зрак убитый видит всю правду.
Насквозь раскроет всю мазу.
Мутные будни не дают покоя.
Ты шаришься по улицам как ишак.
Еще один шаг делаешь назад,
Уходя от оков системы.
Преследуешь надежду,
Давшую на миг веру,
Разрушая физическую оболочку.
Как это знакомо всем нам
От начала и до конца.
Чувствуем биение других сердец навсегда,
Находя то единственное
В толпе серых людей,
Бесконечно суетящихся в темноте.
Ты сходишь с ума от волнения,
Встречая взгляд той единственной,
В один миг изменяющий, ломающий –
Зеркало души.
Ослепляя глаза,
Закрывая на миг,
Скрывшись во мраке надежд.
Но она не пошла,
Выбрав свет...

***

Посвящается Natalia Viva.


Рецензии