***

бессоные ночи
меня убивают
все чувства всплывают 
страницами вспять

и время назад
идет по пунктиру
обходом квартиру
нельзя обежать

во тьме просыпаюсь
луна в коридоре
следы на фарфоре
зеленым горят

иду спотыкаясь
походкой надлунной
Лу'ной безумной
опять и опять

лишь хлопают двери
и стонут ступени
я мрачные тени
зову не таясь

молчат коридоры
и прячутся тени
чужие сомненья
свести не хотят

и только подсветка
за кованой дверью
мигает тоскливо
опять и опять

луна потерялась
и тени сбежали
вернутся обратно
уже мне нельзя

в конце коридора 
за кованной дверью
чужая, смешная
таится беда

и беды не страшны
и смерть не страшна
когда я одна
когда я одна 

P.S.(Луна с большой буквы - это Лу'на Лавгуд из Гарри Поттера, ее еще лунатичкой обзывали)


Рецензии