Попадись и на многая лета...

* * *

Попадись — и на многая лета
На капусту изрубят шутя.
Дела нет, что слова не допеты,
Что не понял причин и — дитя...

Просто лето любил в мягком взмахе
Махаоновых крыл — не секир,
Просто милости ждал, как на плахе,
Обнимая, как плаху, весь мир.

Поживем, говорил, как живали,
Даже если прервется игра:
Может,  б л и з ь  эта — тоже живая,
Может, в ней даже больше добра.


Рецензии