Записка самоубийцы

Я не буду бояться теней 
И чужой неоправданной лжи. 
Ничего нет страшнее людей 
И объятой безумьем души. 

Год за годом по капле терпеть, 
Заполняя купели вином, 
Притворяться довольной и петь, 
Ожидать, как покажется дно. 

Чем свободней, тем жестче капкан 
Замыкает клыки на груди. 
В просветленье явнее обман, 
В одиночестве дольше идти. 

Тем, кто в спутанных гибнет сетях, 
Не вернуться – пути нет назад. 
Впереди – запустенье и страх 
И свой собственный дантовский ад. 

Корабли сожжены и теперь, 
Спотыкаясь на тающем льду, 
Уничтожив возможность потерь, 
К Калакирья как странник пойду.


Рецензии