***

Я была вашим маленьким Буддой.
Но, как вы наплевали мне в душу,
Наплюю в ваши наглые очи,
Чтоб вам было больнее, чем мне.

Биография пишется чудом -
Кто-то другом мне стал, кто-то мужем,
Ну а ты лишь обилием точек
На блестящей от глянца стене.

Твои чувства - загадка для многих.
Для меня они как на ладони -
Потерялся под звездной тоскою,
Не поверил в доступность чудес.

Ты родился на свет одиноким,
Увенчал себя медной короной.
Ты лишь смертный с глазами покоя
Полутемных осенних небес.

Я не верю в доверье влюбленных,
Не играю в шпионские игры.
Я просила - оставьте немного,
Только память прошедшего дня.

А теперь ты мечтой окрыленный
Разобьешся, сложив свои крылья.
Ты ответишь за грех перед богом,
Потому что твой бог - это я.


Рецензии