***

Ты был счастлив в октябрьский вечер, 
Когда дождь барабанил по стеклам. 
И пускай тот же дождик излечит 
Твою душу, что нынче промокла. 

Пусть за стеклами серость и сырость, 
А у нас огонек с абажуром. 
Обнаженные ветки покрылись 
Водянистым от капель ажуром. 

Я люблю в эту пору Россию, 
Если только не мерзну от ветра, 
Что сорвет с полусонной осины 
Два последних листочка-кометы.


Рецензии