Поэтам от непоэта

Настоящий писатель читает стихи не так
Настоящий писатель смеется, сжимает листы в кулак
Он немного сконфужен, немного смущен, а этот
Жадно смотрит в лицо, в глаза, как будто бы ждет ответа

Настоящий писатель поднимется, чуть дрожа
Настоящий писатель не требует ни гроша
Ни у жизни, ни от публики в зале этом
Настоящий писатель считает стих лучшим ударом и лучшим ответом

Настоящий писатель спросонья хватает бутылку виски
Настоящий наделает где-то ошибки, описки
Отхлебнет, посмеется, исправит, еще по виски
А вы помните те времена, когда завтраком были вписки?

Настоящий писатель, он вечно голоден: огонь в глазах
Вечно зол, вечно молод – нет ни шага, ни дня назад
Настоящий писатель наивен, надменен и горд
Настоящий писатель – особый человеческий сорт


Рецензии
стих хорошо, но почему ПИСАТЕЛЬ???

Лебедь-Джан   19.08.2013 14:28     Заявить о нарушении