25 мая. Последний звонок

Учителю было снова семнадцать лет,
Он в душном зале стоял в этот миг на сцене.
И солнце мая ему грохотало вслед
Когда ушел из школы вместе со всеми.
Учителю было то бесконечно жаль,
Что время наши годы как ветер листья
Уносит, и  не справится календарь –
Не перекинет мостик из прошлой жизни.
И эти лица в прошлое отойдут,
За ними вновь и вновь закрывая двери,
Звонок последний грянет, как страшный суд,
Отложенный на(всегда) короткое время.
Песчаных замков долгая череда –
Творенье наше, и, стало быть, мы в ответе
За то, что эти  хрупкие города,
В прах обращают солнце, вода и ветер.
Учитель взял «Макаров» и взвел курок,
Он сделал выбор, но все ж немного помедлил.
И, наконец, услышали все звонок –
На этот раз и в самом деле последний.

Затем теченье времени занесло
Песком забвенья страхи, слова и сроки,
Оставив в сердце только одно число,
И холод ночи, и эти простые строки.
Покинет вряд ли пуля нутро ствола,
Звонок последний – только фигура речи,
И жизнь вернется вновь, как всегда, с утра.
И ты решишь: наверно, еще не вечер…


Рецензии
Сергей, сильно написано. Чувствуется глубокое проживание. А у моего сына 25-го тоже последний звонок был. Ну да дети по-другому это ощущают.

Елена Евсеева   27.05.2012 09:18     Заявить о нарушении
Девчонки почти все время ревут на последнем звонке.
Куда сын-то податься решил?
Спасибо за рецку :)

Сергей Гулевич   27.05.2012 09:42   Заявить о нарушении
В политехнический на радиофизику.Да он уже поступил - в "Барсике" диплом первой степени взял.Теперь без экзаменов зачислят.

Елена Евсеева   27.05.2012 10:09   Заявить о нарушении