Будем мы друзья

У окна с завесою мечтая,
Девушка наброски штриховала.
Именно такой её застала
Я, по улице беспечненько гуляя...

С волчьей невесомою загадкой,
Она лук и стрелы набросала...
И отбросив волосы украдкой,
Девушка меня врасплох застала.

Не сказала девушка ни фразы,
И как белая волчица из историй
Глянула на полнолунья фазу,
Где белел отчянно Меркурий.

И не бросила привычным "Здраствуй!",
Взгляд не требовал сопровожденья слов.
С непонятной мне эльфийской статью
Прегласила незнакомка в кров.

Точно я не помню, что там было...
Вспоминаю - за окном шёл дождь.
В моей чашке грустно кофе стыло,
Почему-то ныла под коленкой кость...

Помню тысячу картин с конями.
Белые и рыжие в полях.
Помню как прозрачными слоями
У неё пестрели перья в волосах...

Да, ещё запомнила однако,
Как она мне имя назвала.
И как улыбнулась мне украдкой:
"Маша с Аней - будем мы друзья!"


Рецензии