Зачем ей это...

Зачем ей это, зачем ей то,
зачем ей теплое пальто?
Она зимою мертвой будет,
землей укроют, если что…

Зачем рыданья, зачем упреки,
зачем оскал и яркость губ?
Не извлечет она уроки
и будет с ней желанный груб.

Зачем беречь ей щек округлость
и освежать дыханье рта?
Утратит черт она упругость
и тленом будет занята.

Зачем все эти извращенья
и горький сок остывших губ?
Коснется тела превращенье
и похоронный рокот труб.


Рецензии