Колокольчик. Песенка-пасторалька

Я сначала куплю колокольчик
С развесёлым малиновым звоном,
К нему тёлочку - рыжий бутончик,
Она вырастет - станет коровой!
Будет дивно звенеть колокольчик,
А корова давать молоко!
Я на нём, для моих трёх сыночков,
Стану утром варить толокно!

А потом прикуплю я повозку,
Чтоб на рынок возить молоко,
Буду я одеваться неброско,
И дышаться мне будет легко!
Будет дивно звенеть колокольчик!
А корова давать молоко,
А сыночки мои, как цветочки -
На глазах подрастать... около!

На последок куплю тёплый домик,
А на двери - заморский замочек,
И камин и стихов толстый томик! -
Сердце большего, в общем, не хочет!
Будет дивно звенеть колокольчик,
А корова давать молоко!
А сыночки - дарить мне платочки
И в сарае стучать молотком!

Куплен мною давно колокольчик,
Нем его золотой язычок...
Нет коровы и нету сыночков -
Дочка есть! Есть надежда ещё -
Что будет весело петь колокольчик,
А корова давать молоко!
Я на нём для моих трёх внучёчков
Стану утром варить толокно!


(1997-2012)


Рецензии