О вреде непития

Не уяснить первопричину,
Не угадать сюжета нить,
Когда какие-то мужчины
Стреляют ночью закурить…

…и ты лежишь в ночи угрюмо
Пиджак разорван, денег нет.
И в голове занозой дума:    
А есть ли от куренья вред? ©

О пользе курения. Курьер-Крылов. http://stihi.ru/2011/07/31/3476

   * * *

Из вышеприведённых строчек,
Курить не вредно, понял я.
В сто раз коварней, между прочим,
Фатальный вред непития.

Рискуем мы порой невольно
Не к месту слишком трезвым быть.
И лишь друзья битьём застольным
Подскажут – пить или не пить…

И чтоб не битым быть камнями,
Давно я взял «на карандаш»:
«Сегодня ты не пьёшь с друзьями,
А завтра - Родину продашь!»


Рецензии
Не только покурить стреляю,
Ещё на выпивку подай!
Но Родину не променяю,
А почему?! Сам угадай...
С улыбкой,

Юрий Маркин -Сентябрь   25.05.2012 12:12     Заявить о нарушении