Мартовское утро

Утро.Солнце распускает лепестки,
В облака укутавшись,как в одеяло...
Птичка заливается вблизи--
Радуется,что пора Весны настала.
Бодро пробиваются ростки,
Хоть порой снежок их присыпает...
Ловят солнца нежные лучи
И листочки робко раскрывают.
Ветер всё ещё холодный,он шалит
Зазывая в гости непогоду...
Облаками пышными кружит--
Хочет,видно,напугать природу.
А природе так не хочется пугаться
Ни дождей,ни снега ,ни ветров...
Ей так хочется цвести и распускаться--
Землю одевая в зелени покров!
                28.03.2007г.


Рецензии
Марина, какое удалое и игривое стих-ие о весне. И у каждого автора, пишущего на эту тему, своя "собственная" весна. Очень свежо получилось)))

Карина Чариева   11.12.2017 23:23     Заявить о нарушении