***

Новый шторм за окном и опять на ногах
И пусть страху в  каюте той тесно,
Что ж один я сейчас у штурвала стою,
Но сочувствие здесь неуместно.

Мне не надо в награду трофей обещать,
Мне бы Ваше внимание не в битвах.
Не хочу что – то  я свою совесть терять,
Ради яркого имени в титрах.

Надоело  смотреть,   как   бросает нас жизнь,
Хоть удары судьбы принимаю без крика.
И не надо сейчас приговор выносить
Ведь желание жить ещё не улика.

Не хочу я смотреть, как во мраке дневном
Люди слепо бредут по лезвию бритвы.
Я б хотел Богом стать хоть на пару минут
Не для веры в меня , но услышать молитвы!


Рецензии