долгая дорога в дюнах

странные встречи на долгом пути ожидания
когда ты растерян,  не  знаешь - разминувшись
{остаться,   уйти}
месторасположение чувства
точно левая  часть  груди:
боже не дай никогда закончиться этому
боже когда же придет конец этим мукам
наш  поцелуй  -  утоление  жажды
путников,  не  знавших  доселе вкуса  воды
вместе  -  порознь  -  разве это так  важно
когда без тебя утомленное знойное небо
скудный еле мерцающий  ломтик  луны
неприкаянно бродить по лужайке изумрудного цвета
где ночью  дурманят невиданные раньше цветы
сколько  овец   насчитал  сегодня у  Мураками
взгляд из-под темных очков  бесстрастен и слеп
сколько  дней  прошло  со  дня  расставания
вечность-неделя-месяцы-годы
вязнут  ноги  в   горячем   песке   утопая
труден  невозможно труден 
следующий шаг-рывок
сколько до встречи осталось
вечность  неделя  месяцы  годы
просто считай  овец  со мной,  моя милая,
верь мне, блуждая по зыбкому полю дюн,
скоро увидишь наш с тобой  Аркашон
рыцарем в белых доспехах на белом коне
вскину в седло и ветер нас не догонит
рай  на земле там где есть только ты -
в разлете  рыжих волос 
             запах морских  глубин
                терпкий имбирь
                неслышный голос медузы
     - как же соскучился я
     - и я считала мили секунды

*

не расставайтесь надолго с любимыми!


Рецензии