Моя кошка

Моя кошка спрашивает:
«Звезды на небе рождаются?..
Звезды на небе растут?..»
И говорит:
«Милая, милая женщина…
Как можешь ты не видеть звезд,
Когда они ночными фарами
Горят
В твоих глазах.
Как можешь ты
Не понимать, что ночи не для слез,
А лишь для их сверкания.
Когда выходишь на балкон
Не вниз смотри, а вверх.
Быть может звезды для того
Рождаются на свет…»

Я женщина
И рождена я для того,
Чтобы смотреть
На небо звездное!
И взглядом,
Словно виноград,
Их собирать в кармашек
Гроздьями.


Рецензии