Минуты восторженной эйфории. doc

О, с каким энтузиазмом, с какой силой и страстью спешишь жить,
помогать, участвовать в общем созидании настоящего и будущего,
когда думаешь, что вытянул-таки счастливый билет
в настоящую, непридуманную, истинную и счастливую жизнь!

Как рвёшься к свету,
взбиваешь лапками в радостно бурлящую пену грандиозных перспектив
и самых фантастических прожектов своё затхлое бытовое болотце,
стремясь вынырнуть из тины ленивого убожества!

Как вожделеешь глотнуть, наконец, свежего воздуха свободы
и ничем неограниченных возможностей…

И…
Вот оно – счастье! Ты на поверхности! На гребне волны!
Минуты восторженной эйфории…

И…
Ты в недоумении …

Здесь всё то же самое!
Чуть в другом ракурсе, с другой начинкой…
Но, по сути -  те же  яйца, только в профиль.

Тьфу, чтоб тебя!!! –
гадливо сплёвываешь,
и плавно-обречённо опускаешься обратно –
на дно апатии и безнадёги.
 


30 марта 2012


Рецензии
Было испытание в Руси
В основном,царями
Предлагали тем кто услужил
Награду не деньгами
Просто золота кусок
С лошадину голову
Если дурень-то волок
Чтобы быть без молоду
Дело в том что нет мозгов
Если у тебя
Никогда не суйся в труд
Особенно царя
...
Удачи Вам в Вашем дальнейшем Творчестве...
С Ув...

Доктор Войны   08.06.2024 01:35     Заявить о нарушении
Кем-кем, а царём точно никогда не хотел бы быть.

Роман Кулебин   09.06.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.