Стыд

И снова прошлое стучится в дверь,
И снова тени падают на окна.
Пугают, словно дикий зверь
Воспоминаний чёрные волокна.

И тяжело мне вспоминать, что было.
Порою больно, но куда чаще стыдно.
И совесть, точно вьюга зимняя завыла.
И выхода из этой клетки мне не видно.

Уже не знаю, что есть правда, а что ложь,
Ведь времени песком немало завалило.
Что-то выкинешь, а что то сбережёшь,
Но сердце ни секунды не забыло.

И бесконечным грузом боли и тоски
Висит на плечах совести моей.
И сердце зажимается в незримые тиски,
И с каждым днём становится больней.

Ведь честь есть белая рубаха.
Вся ныне в грязи, дёгте и дерьме.
И в ветер распылённым прахом
Слетает с уст то самое "верь мне".

Но верить ни в меня, ни мне не надо.
Не надо также и оправдывать, прощать.
Оставь меня собой - проклятым гадом.
И может стану чистым я когда-нибудь опять.


Рецензии