Ты любишь

           ТЫ  ЛЮБИШЬ

Ты  любишь  меня
                придуманного,
Любишь
                не  настоящего,
Любишь      меня 
                умного,
Уверенно    входящего.

Любишь    меня    щедрого,
Любишь   меня   весёлого,
Любишь  за  то,
                что  «этого»
Хватает    без    сексолога.

Любишь,
                когда  солнышко
В  небе  играет  ярко,
Когда      ты, 
                как    Золушка,
Ждёшь    от    меня
                подарка.

Или  когда,  вдруг,
                нечаянно, 
В  серый  день,
                непогожий,
Вспомнишь  меня
                от  отчаяния,
Глядя  на  прохожих.

Нет,
           полюби  такого:
Простого
                и  уставшего,
Без  тени
                напускного,
Обыкновенным
                ставшего.

Пришедшего   с  работы,
Голодного  и  холодного.
Сделай  мне  что-то,
Будучи  не  свободной.

Будь  мне  сама
                подарком,
Будь  простой,
                обыденной.
Не  как  на  балу –
                яркой,
Не  как  на  посту –
                бдительной.

Просто  люби
                без  вымысла,
Без    этих   наваждений,
Люби    бескорыстно,
Не  потому,
                что  я  гений.

И  я  и  ты –
                обыкновенны,
И  жизнь  у  нас –
                простая,
И  пролетит  мгновенно.
И    мы  о  том  – 
                знаем…

                19. 04. 2010 г.


Рецензии
Жизнь полна чудес - само по себе то, что люди встречаются и влюбляются друг в друга - величайшее чудо...
Прекрасное стихотворение, Владимир!

Zharптёнок   27.07.2012 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Вы меня окрыляете. Ведь это сказано Вами! И как сказано... Удачи Вам в творчестве и личной жизни.

Владимир Огневец   27.07.2012 19:48   Заявить о нарушении