Безответное

Воспламеняет  май,  как  зажигалка,
воспоминаний  свечи  в  лепестках.
Лишь  ходят  желваки  и  время – палка
о  двух  концах,  а  в  недрах  дээнка
всё  те  же  числа,  те  же  компоненты
неистовых  стремлений  в  никуда,
как  будто  жизнь  распалась  на  фрагменты,
как  будто  счастья  нежная  руда:
рассыпалась  пыльцой,  цветочной  праной,
и  застит  взоры,  путает  пути..
Куда  идти,  кому  воспеть  осанну?
Искать?  И, как  быть,  ежели  найти?


Рецензии