Бабушкины дети и сила любви

"Жизнь, за что нас наказала?"
- Что поделаешь, что скажешь.
"Сердце маме приказало".
- Сердцу папы не прикажешь.

Так беседуют могилки
Лишь стемнеет над крестами
На ухоженной развилке
Теплыми еще устами.

На пеньке сидит старушка,
Что за жизнь без внуков будет.             
Взгляд застыл, в руках игрушка,
Плохо видит, слышит - любит.

Пусть опять досталось - в пекло,
Русское в ней не померкло.


Рецензии