В бледном лике луны поцелую тебя, обещаю...

Загляни на минутку, останься навек,
мой любимый, желанный, родной человек,
пусть недолог тот век, но мы в нём навсегда будем вместе…
Тёплым запахом лета и в холод зимы,
просыпаясь с рассветом, встречаемся мы,
в бледном лике луны тонет эхо войны поднебесной…

За углом магазин – самый верный наш друг,
забежишь, расскажи, как устал от разлук,
и открой напоследок бутылку вина,
в этом мире есть та, что в тебя влюблена…
В этом мире есть тот, кто поверил в конец
и примерил на счастье терновый венец,
сладкой болью в висок залегли небеса,
смотрят в зеркало смерти слепые глаза…

Не забудь, позвони, доберёшься когда,
даже если плотину разрушат года,
номер мой сбереги, пригодится когда-нибудь, знаю…
Пеленой ожиданий спускались дожди,
мы с тобой, закрываясь, вновь были одни,
в бледном лике луны поцелую тебя, обещаю….

Этот сказочный сон или сладостный бред,
на вопрос немотой глухой слышу ответ,
в этом мире есть всё, что так радует нас,
почему вижу грусть в глубине твоих глаз…
Забежишь на минутку, останься навек,
мой любимый, желанный, родной человек,
неспособность любить хуже смерти, поверь,
заходи, открываю забытую дверь…


Рецензии