Сердце, слышишь?

Сердце, ты где? Слышишь? Слышишь?!
Что ж ты так подло молчишь? 
Где твой мотив, когда дышишь, 
Любимой слова говоришь? 

Тихо и негде ответа
Взять от немого куска, 
Что-то сжимает и давит - 
Это ли не тоска? 

Это ли не обида – 
Брошен, один человек. 
Грустью, к природе взывает, 
Но грязен и воздух и снег 

А мысли друг друга сбивая,
Носятся в круге своём: 
Где ты? - Моя дорогая, 
Сердце моё – Мы умрём.


Рецензии