Идеальная острота

Натянув рукава на острейшие свои локти,
Цокнул острым, как бритва, своим языком.
Видишь насквозь людей, их белёсые, хрупкие кости,
Всех, с кем знался, с кем не был вовеки знаком.
На предсмертном суде не спасет тебя, и не надейся,
Отрешенность в глубоких и синих глазах.
Если взялся чертить корабли и пускать их по рейсам,
Все ошибки за жизнь спустят с рук тебе на небесах.
По утрам холодами ужасно мне сводит лопатки,
Неумение ждать порождает истерик запал.
На тетрадных листах неумелой души отпечатки.
Пусть ты острый, но все-таки мой идеал.


Рецензии