***

Кто-то выплеснул шутя
Литр крови на меня,
И, пытаясь веселиться,
Вспоминаю эти лица.

Кровь же делает своё -
Щиплет нос, глаза, лицо,
И слипаются от скуки:
Пальцы, ноги, губы, руки.

Лица жадные в жиру,
Напомаженном лицу,
В белоснежненьких кроссовках
Шли, довольные обновкой.


Улыбаются, смеются,
А глаза – пустые блюдца.
Так и хочется разбить
Краской красной их залить.

Их движенья схематичны,
По учебнику техничны,
И, как правильны всегда!
Невозможная тоска.

Вот идут они упрямо
По пустому дну стакана,
Ненавидят всех давно,
Кто смеётся им в лицо.

Пальцем тыкают, гогочут
И лопочут и лопочут:
Де, какой ты не такой,
Де, какой-то ты смешной.

Я ж, пытаясь веселиться,
Забываю эти лица,
И с любовью вспоминаю
Тех
    о ком
           всегда
                скучаю.


Рецензии