Мой эгоизм

Смотрю кругом и никого не вижу -

Пустые лица и пусты насмешливые их глаза.

Всё говорят и не наговорятся,

Но главного не скажут никогда.

И пусть средь них царит веселье,

Ах, как надуманно и ложно ведь оно!

Так нет и горести всего лишь тени,

Не настоящие, как будто из кино.

Стою растерянный я посреди потока,

Мелькают люди - теряюсь в именах.

И нет средь них такого,

С чьим именем заснул бы на устах.

Пройду огромны расстоянья,

Миную худшие года,

И может быть тогда, на берегу отчаянья,

Найду кусочек счастья для Себя.


Рецензии