Опять я далеко от дома

Опять я далеко от дома,опять буду лишь вспоминать
Запавшую в душу деревню, седого отца, совсем белую мать.
Когда после долгой разлуки наконец то вернулся домой,
Я вдруг ощутил на мгновенье далекой деревни покой.
Здесь все, словно в сказке красиво, нет шума и суеты,
А в воздухе носятся пчелы и падают на цветы.
Я вижу, старик в белой шляпе у улья стоит с дымарем,
А рядом седая старушка помогает ему во всем.
Подхожу я все ближе и ближе, ну взгляните сюда хоть один!
Разогнулся отец на мгновенье, и воскликнул: " смотри ка - наш сын!"
Ну а дальше - сплошные объятья, разговоров не перечесть.
«Так идемте же в избу обедать, помоги ка сынок нам донесть».
Я беру и дымарь, и роельню, а сам озираюсь кругом.
Как мило все здесь и знакомо - наш сад, и родимый дом.
Здесь детство мое пролетело, здесь первую встретил любовь,
Такую, какой уж не будет, о, если б вернуть это вновь.
Пульсирует память и словно в кино пролетают прекрасные годы.
Сколько было счастливых минут, и ничтожными были невзгоды.

Николай Левин                Июль 1975 г.


Рецензии
Мне понятны Ваши чувства и очень близки.Не долгой была моя разлука с родным домом,всего 4года,но вернувшись и попав на лоно природы...Боже мой,что со мною творилось : буквально упала в мягкие мхи,вдохнув аромат багульника, и слёзы...слёзы счастья! С пониманием и теплом -Лилия

Абросимова 2   26.05.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку. Пишу о том, что прочувствовал сердцем, что дорого мне на всю жизнь.

Николай Левин 57   26.05.2012 20:52   Заявить о нарушении