Солнышкин свет

Сиреневые рваные облака,
Сквозь них так жалобно трепещет Солнце.
А ветер, раздувая все слова,
Стучится с воем в грязное оконце.

И мысли, словно клякса на бумаге,
Всё так же глупы и пусты.
Кричать уж больше нет отваги,
И мрак и темень впереди.

Не зная для чего вперёд шагая,
А может быть назад, едино – всюду смерть,
Шепчу, от боли пересохшими губами,
Задумайся, любимый человек.

Задумайся о красоте озёр широких,
О лесе стройном, где живёт сосна,
Где гриб печально-одинокий
Выглядывает сквозь кору дряхлеющего пня.

И может быть в душе твоей сожмётся
От чувств зарытых глубоко,
Сожмётся боль от скуки по природе,
Что б вмиг разлиться как вино.

Сквозь сердце тут же пронесётся,
Захочется туда, к реке,
Смотреть на небо безмятежно,
Не думая о завтрашней судьбе.

Смотреть, внимая мудрость Солнца,
Не жмуриться от ласковых лучей,
Которые любя согреют
Любого из своих сынов-людей.

Неважно, что ты раньше делал,
Пусть и неправеден, жесток твой жизни путь,
Для них всегда ты будешь лучший -
Любимейший товарищ-друг.

И пусть пытаемся закрыть мы Солнце,
Очки потуже нацепив,
Оно с любовью нас тревожит,
Печально освещая мир.


Рецензии