пещера

Запах сирени и капли дождя
Звоном своим наполняют пещеру,
Шепотом ласковым нежно скользя,
Проникнет в нее взгляд влюбленной Венеры.
Лунные блики, приникнув к стене,
Мечты бледным светом своим нарисуют,
И тонкими пальцами, словно во сне,
Ветер промчит по серебряным струнам.
Арфа души тишину напугает,
Воздух заденет крылом мотылька,
Светом играя на призрачных гранях
Холодной гробницы из чистого льда,
Морозный хрусталь - молчаливый тюремщик,
Мрачный, недвижимый страж без лица,
Он прячет от мира горячее сердце,
В плену одиночества, грусти, стыда...


Рецензии