Старая добрая ненависть на Новый Год

На перекрестках груды мертвых тел,
То елей юных хоровод.
Лишили их корней и матери своей,
Но извергам не то еще грядет.
А им грядут великие смятенья:
Смерть тел, смерть душ, смерть вдохновенья.
О, муза гордая, ты задохнешься в нижнем мире
От смрада, ядов и паров.
Лети же ты в своем эфире
Подальше от земных богов,
Они не стоят ничего,
Они бездумны и глупы,
Сплошь арлекины и шуты.
Зачем скажи им на Земле твое благоуханье?
Они лишь втаптывают в грязь невинные созданья.


Рецензии