Путешествие во времени. Вена

***
Вечна Вена! Молодая.
Облик чудный обновила,
Царственна и горделива.
В веках себя она хранила.

Не состарилась с годами,
А ещё прекрасней стала.
Вдоль Дуная величаво,
Проплывает, словно пава.

Вена! Вымыта дождями,
Радостно гостей встречает.
Музыкой, воспетой в камне,
Взору вашему предстанет.

Бродят толпами туристы -
РадУшно их встречает Вена.
Солнца отблески в фонтанах:
Восхищенью нет предела.

Жемчуг солнце рассыпает,
Перламутр в воде искрится -
Голубой Дунай привольный
Красотой своей гордится.

Вена! Вечный праздник с нами -
Есть чему здесь удивиться.
Музыка звучит повсюду!
Сказка, явь иль небылица?!

Вена! Сказочно прекрасна!
Вряд ли что-то с ней сравнится.
Поражает красотою.
Вечер. Вена веселится.

Музыка! Она повсюду!
Завораживает дивно:
Встречу с Веной помнить буду!
Зовёт и манит вновь призывно.

Сентябрь 2003

***


Рецензии
Любовь к городу чувствуется в стихах. Великолепный город и чудные стихи!

Ольга Румянцева-Слонова   21.08.2014 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!
Всегда рада тебя видеть гостьей
на страничке ЛюдМилы!

Любовь рождается в сердцах
И остаётся в них на вечно.
Её не выразить в словах,
Она дыханье, ДАР предвечно.

Людмила Румянцева 28   06.04.2018 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.