Полосы

В жизни бывают полосы -
разные, как у всех.
Кто говорит  - случайность,
кто говорит  -  за грех.

Вроде, бывают белые,
чёрные, вроде бы, тоже.
Но, те что в  жизни, сложнее -
на зебру совсем не похожи.

И, вопреки ожиданиям,
может, виновен рок?
В жизни по этим полосам
редко  идут поперёк.

Есть одна – самая главная,
без права на чудеса.
Вот она – магистральная
серая полоса.

Длинными вереницами
люди идут - как все.
Бродят бескрылыми птицами
по стоптанной полосе.

Каждый из этих бредущих,
с колёсами или босой,
стремится к жизни с цветами,
боится смерти с косой.

Но, недопонято нами:
какой бы не шёл полосой -
бывает и смерть с цветами
бывает и жизнь с косой …


Рецензии
:) хочется... и - улыбнуться... и - задуматься...
Спасибо...

Катерина Крыжановская   25.05.2012 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже нравится и улыбаться и задумываться:)

Сергей Крижановский   26.05.2012 22:33   Заявить о нарушении