Внизу

Еще вчера, заката даль
Огнем слепила смелых взоры.
Сегодня, - туч нависших сталь
Окутала седые горы.
В ущелье темном, водопад
Свисает рваным покрывалом.
Лишь елей вертикальный ряд
Бесстрашно смотрит в зев провала.
Дрожащей влагою покрыт
Пушистый мох. Стрекозок крылья
Поникли. Небо не манИт
Подняться звонкой эскадрильей.
Внизу туман клубится сизый.
То - Навь, царицею обмана,
Окутанная Тайны ризой,
Меречит призрачною дамой...
Немолчным стоном из глубин,
Тысячелетним эха горлом,
Зовет из сумрака теснин
Забытый пленник, господин
Кольца Всевластья -
Бледный Горлум.


Рецензии
они спёрли нашу прелесть

Димон Ра   28.10.2012 22:00     Заявить о нарушении
Какую?)))

Елена Дикси   29.10.2012 05:18   Заявить о нарушении
так говорил голум про кольцо

Димон Ра   29.10.2012 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.