Выход

Взлетел вчера до звезд небесных.
Взлетел, взмахнул крылом в ночи.
Нет, не бывает дней чудесных,
Хоть волком вой, душой кричи.

Таким как я дано немного,
Судьба бросает вызов свой.
Удел, таких как я - дорога.
Взойдет луна, ты - волком вой.

Вой так, чтоб разлетались окна,
Чтоб болью разрезая тьму
Нашлась еще одна волчица,
Что ночью воет на луну.

Луна привыкла к воплям ночи,
Глядит высокомерно вниз.
И тем, кто очень сильно хочет
Дорожку бросит на карниз.

Одной рукой держась за раму,
Ногой, ступив на серебристую тропу.
Ему луна залечит раны,
В забвенье окунет главу.

Подернутся глаза дурманом
И боль исчезнет из души,
А тот, кто, выйдя утром рано,
Заметит: «В теле нет ДУШИ…»


Рецензии