Суть

Волны мрачных впечатлений,
Недоверья и сомнений,
Одиночества болото, липкую печаль, -
Все, что видел ты: невзгоды,
Невзаимность, дурь и враль.
Но ничтожные заботы не задели
Эти своды чистых линий,
Струи света, нити жизни,
Сок природы, умиленные мечты,
Живость, искренность которых
Просочилась сквозь затворы,
Руша страхи и препоны на своем пути.
Все, что нужно же - лишь взгляд,
полный чувств и пахнущий свободой,
Все, что нужно - помнить, что сейчас.


Рецензии