Пустота

Ты пуста как выпотрошенная рыба на кухонном столе хозяйки
К вечеру из нее выйдет отменный ужин
Душа как струны растроенной балалайки
И ты думаешь как бы не стало хуже
Как бы вовсе не выйти из строя
А потому одела платье какого-то странного кроя
Распустила волосы, накрасила красной помадой губы
Думая, что печаль твою под гримом видно не будет
А пустота обвалакивающе противна
Заставляет быть до боли наивной
Пускаться в поиск мнимых утех
Утешения просить не у тех
Ошибаться в который раз
Извиняться набором стандартных фраз
И говорить себе: это в последний раз!


Рецензии