Предостережение Ж

Моя любовь не терпит отлагательств,
Моя душа твоей душе родна.
Избавь себя от лишних посягательств:
От ленности, от скуки, от вреда, -
И я от радости твоих свершений,
вся разомлев, постигну благодать,
И рифмы сочные и сладость ударений
Будут в экстазе виться и дрожать.
Но берегись, коль ты меня обманешь,
Я беспощадна буду, как к себе,
Ты только жизнь мою состаришь,
А я невольно отплачу тебе.


Рецензии