Упрямая обида

Насквозь пронзает одиночество.
Тот человек, что был без отчества,
В рассвете жизни знал его.
Я тоже жалкий раб невежества,
Сквозь щорохи души и скрежеты
Не слышу звуков от того,
Что истинно и неприложно,
Что просто так, что слишком сложно,
Чего не вымолвить никак.
Понять, простить - такой пустяк,
Но шум гудит неумолимо,
А сердце детское ранимо,
Так напрягается, храня
Мелодию угаснущего дня.


Рецензии