Последний акт

Испепеляя, но и не дав угаснуть,
Слепое чувство пробралось на ощупь.
Оно предчувствует опасность,
Но без него, возможно, проще?
Оно ползет, цепляясь из последних сил,
Но вот бедняга, не туда ты угодил.
Твои последние мгновенья
Прекрасны, полны вдохновенья,
Твои неважные мечты
Сгорают пеплом пустоты,
Твои восторженные ноты рано
Понижены andante и piano.
Последние секунды провожаю
Великого душевного смятения,
Ценю, люблю и уважаю,
Храню и помню каждое мгновение.


Рецензии