Альпы Зальцбург охраняют

Альпы Зальцбург охраняют.
У воды дворцы красуются,
Мелодии звучат старинные,
Фонтаны, парки! Не забудутся!

Водопадом жизнь струится.
Скрипок хор не умолкает,
Солнце за гору садится,
Ветер песни напевает.

Хочется сюда вернуться,
Окунуться в воздух чистый,
Звуки музыки послушать:
Вечерний Зальцбург золотистый.

Побродить по паркам чудным,
Парацельсу поклониться.
Колоколов прощальный рокот
В моём сердце отразится.

Услышать притчи и легенды,
С красотою обручиться.
Пронизан Зальцбург стариною.
Не зря он памятью гордится.


Сентябрь 2003


Рецензии