Дивный мир

Тот дивный мир, которому я верю,
Впустил меня в свой самый сокровенный рай.
Волшебных грез качаются качели,
Прохладным ветром обдувая край.
Мечты сиреневой рассвет
Облизывает небосвод;
Лазурный оставляя след,
Закат сменяет медленно восход.
Так день гоняется за ночью,
В то время ночь спешит поспеть за днем.
Прилив страстей, загадочный и сочный,
Крупинки знания бесследно тонут в нем,
Но круглолицая луна игриво подмигнет лишь,
И он, смущенный, пятится назад.
И снова тишь.
И нежность. Поступки наугад.
Покой. Покой и безмятежность.
Безмолвный крик сквозь бесконечность,
Без слез, без смеха, прямо в вечность.


Рецензии