Время Зальцбург пощадило

***
Изумруд холмов лесистых
Город Зальцбург украшает.
Зальцах катит воды плавно,
Вид прекрасный восхищает.

Дождь! Он вовсе не помеха.
Время Зальцбург пощадило,
Природа – щедро нарядила,
Живую память утвердила.

Зальцбург в радости сияет,
Умылся, чист, прихорошился.
Повсюду музыка играет -
Моцарт жил здесь и родился.

Парк! Красив необычайно!
Фонтаны искрами сверкают.
Вечерами здесь повсюду
Звуки музыки пленяют.

А туристов отовсюду...!
Вавилон здесь, да и только!
Всех любовь объединяет
К мазуркам, вальсам, фугам, полькам.

Сентябрь 2003

***


Рецензии
И это душевно. Спасибо.

Юлия Волкова 6   30.10.2012 07:18     Заявить о нарушении