Обострение

Тяжело всю неделю идти
 с кем-то в ногу.
Тяжело оторвать от подушки
 ватную голову.
Распахнуть дверь и заглянуть
 в глаза к богу.
И шагнуть, не глядя,
 в неизвестную сторону.

А потом вонзить в тишину
 ржавые ножницы
И сказать себе: Посмотри вокруг,
 дура старая,
Что ты строишь мне в зеркале
 корявые рожицы,
Что ты вылупилась на меня,
 усталая.

Хочется отнести в ломбард
 сердце рваное,
Запалить свечу вечности
 на изгибе вен,
С головой нырнуть в утро
 лживо-туманное,
Просочиться мимо холодных
 бетонных стен.

Как легко идти
                никуда не думая.
Как легко смотреть
                ни о чём не глядя.
Как легко писать
                мысля в сторону,
И читать, не помня
                о чужом взгляде.

Тяжело, легко, никуда,
 хочется…
На стене в сортире  глухие
 пророчества.
Это мир слов  в агонии
 корчится.
Этот день-ночь  никогда
 не кончится.

20.05.2012


Рецензии