Collaboration...

Есть на свете курточек удобных очень много,
по ноге обувка, по фантазии фасон;
знает своё место пресноводная минога,
снится мне который век один и тот же сон.

Опрокинусь паинькой, намажу хлеб паштетом,
выпью кварту пива, оботру рукой усы;
в преферанс по маленькой, в трамвае по билету,
то-то будет диво, удивятся даже псы.

Поддержу правительство, в глаза не глядя оному,
да и где б мне встретились правительства глаза;
выдам поручительство ни пешему, ни конному,
оптоволоконному, который строго “за”.

Упаду так низко я, чтоб не стучали в днище мне
ни преступник клятвенный, ни детский блудодей;
прокрадусь к сырой норе, освистанный, расхищенный,
обегая стороной сообществo людей.

“Bye…” сказав календарю, уйдут четыре месяца,
обнесут повестками листву окрест ветра;
невзначай проговорю: ”Уж лучше б мне повеситься
прям на полумесяце под третье “нет” Петра”.

Оботру плевки с лица, глотая поношение,
слёзным покаянием прощенье заслужу;
конформизмом обзову позорное решение,
рвение покорное к горгулье и ужу.

Вот умою мордочку, сойдусь тесней с диетами,
буду есть опилки и растительных лисят;
потеряю массу, подружусь в лесу с отпетыми,
станем Паниковскими и выкрадем гуся.

Я скажу вам коротко: "Грешите осмотрительно,
ведь ведётся запись и подробен протокол;
что ж, разумное, увы, не всегда действительно,
но в грядущем спросят за гражданственный прокол".


Soundtrack: TurnAl, Knoc-Turn'al.


Рецензии