Русалка

ты пришла, как приходит утро,
как Иешуа или Будда
одиноким и чистым чудом
ты наполнила мой приют.

ты пришла, как мое лекарство,
как пастух для болящих пастбищ.
я коснуться тебя боялся,
чтобы ты ни исчезла вдруг...

ты меня обняла руками,
как вода обнимает камень,
и преграды размыв пред нами
принимала меня всерьёз.

и в какой-то холодной дреме
я тогда навсегда запомнил
что слезами травы и моря
пахнут пряди твоих волос.

но потом опустился вечер..
за запястья твои, предплечья,
я держался тогда всё крепче,
чтобы только была со мной.

ты ко мне наклонилась близко,
прошептала,как шепчут листья,
"будем небу с тобой молиться -
до рассвета, до красных зорь".

а когда поднялось светило,
заплескалось и ослепило...
все проснулось зашевелилось,
и запело на все лады...

я опомнился слишком поздно -
ты растаяла в хладных росах...
и оставила мне в колосьях
водяные свои следы.


Рецензии
Лавровый венок!

Лавр Вечнозелёный   26.05.2012 10:20     Заявить о нарушении