И что ни Спас, то на крови...

   Россия- брошенная мать!
Не счесть "отцов" в твоей постели.
Я перестал их различать,
Едва пристав из колыбели.

  Росла великая семья,
И дети разъезжались снова,
Под пули- значит сыновья..
А если дочери- во вдовы.

  Дряхлели прежние вожди,
Отчизну заново крестили,
И отнимали от груди
Слепых подкидышей России.

   И детство было, как статья
В устав родительского права-
Коль мальчик- значит для битья!
Коль девочка- так для забавы!

  И что ни Спас, то на крови,
А что ни праведник- блаженный,
Как будто клялись все в любви,
Да позабыли встать с коленей.

  И было всё по чину чин,
Но за хмельное материнство
Расплачивался кровью сын,
А дочь слезами за бесчинство.

  А в детской комнате погром...
Как долго ждать усыновленья...
Россия, сдай детей в детдом
До твоего взросленья...
10.09.2016.


Рецензии
Наткнулась на ваши стихи в нашем общем сборнике.Браво,шикарно пишете!Каждое слово как влитое!

Юлия Герман   18.04.2014 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! А я еще не читал сборник, лежит, вот время будет на лирику...

Сергей Харьковский   19.04.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.