Как с яблонь лепестки

Ты приходила как всегда, под ночь,-
Когда стол с ужином, и видим мы,
Как с яблонь лепестки слетают прочь,-
И белые цветы в объятьях тьмы.

(Но только не бесплодные они,
Смешались с ними гладкие бобы)
Теряются из виду, лишь сморгни,
Они, похоже, тоже, как и вы
Рабы страстей в земной своей весне.

Любовь так прожигает семена
К рождению, хоть раннему, хоть не,-
Пусть сорняки, но почва – вот она.

Ростки крепки и стройные горошки
Пройдут свои пути от мелкой крошки.


Рецензии