Мой ангел - прочь!..

Я умерла чуть раньше ночи,
Оставив тень..
Теперь тот мир явиться хочет
В мой первый день,
Теперь вся жизнь зовётся смертью
В пришедшем сне,
Теперь судьбой моею вертит
Тот, кто при мне,
Тот, кто приставлен самой глубью
Вселенских недр,
Тот, кто обычно души губит,
Кто злостью щедр,
Кто не встречает противленья
От жалких нас,
Кто ждёт покорного смиренья
В наш первый час..
Я очень рада и такому
Явленью чар..
Существованию пустому
То чудный дар!
Я умирать сто раз готова -
Сто первых дней
Сто раз ко мне приидут снова –
Что есть важней?
Я умерла чуть раньше света,
Оставив ночь,
В которой нет на жизнь запрета,
Мой ангел - прочь!..


Рецензии