Сетования

Глаза мрачны.
И голос мой простужен.
Погода давит на виски.
Мне оправданья будут не нужны,
Если и тебе мой сердца стук не нужен.
И в отражение печально не смотри,
Когда давно твои забыты руки.…
И зевая в тишине от скуки,
Глаза туманные свои протри…
Ты обещала столько раз,
Потом бродила вновь по замкнутому кругу,
Искала оправданье чужих глаз,
И как всегда в беде – ты опиралась на подругу.
Но не поможет уж никто,
Когда на себя берешь ты клятву.
Богам на небе все равно,
Какие ты проходишь наказанья,
Кому ты пожелаешь – другу иль врагу,
Найти во тьме пустое счастье…
Я не могу понять чего хочу,
И в ком найду свои дороги.
Мне дороги, написанные мной
Печальные иль радостные строки,
Которыми других учу,
Иль поучаю кой…
Ты знаешь, в жизни дорогой,
Ты стал.
Так повелось теперь,
И будет дальше.
Не говори, что ты не понимал,
Что отворяя в жизнь мне дверь,
Что самым-самым вдруг мне станешь?
Я брожу в агонии или во тьме.
Мерцают мне невиданные дали.
И знаешь, больше не доверюсь я себе,
Уж чтобы там не нагадали.
Никчемность жизни и невозможность сбычи мечт,
Поставит на моих надеждах крест.


Рецензии